Meloman.kz / Сделано в Казахстане Дата: 12 декабря 2012 | Просмотров: 2158
 
 

Ахат Ибраев представил свой первый фильм — «Книга легенд. Таинственный лес»

Aa Aa
10 декабря в Алматы состоялся предпоказ сказки-фэнтези «Книга легенд. Таинственный лес» — первого казахстанского фильма при создании которого использованы анимация и компьютерная графика. На экраны кинотеатров картина выходит завтра — 13 декабря 2012 года.

Молодой казахстанский режиссёр Ахат Ибраев спустя 28 лет возродил традицию казахской сказки-фэнтази в отечественном кинематографе

После показа режиссёр фильма Ахат Ибраев, CGI продюсер и супервайзер по визуальным эффектам Леонид Пак и исполнители главных ролей: Алишер Хаиров (Баха), Куан Лекеров (Таха), Жанна Куанышева (учительница английского языка) встретились с журналистами. Провел пресс-конференцию главный редактор АО «Казахфильм» Дидар Амантай.

Актёры признались, что специально пришли на встречу пораньше, чтобы увидеть с какими впечатлениями после просмотра фильма буду выходить журналисты. Первый опыт очень волнителен для них, и хотя на съемки картины ушло порядка двух лет, юные актёры нервничали, как в свой первый день на съемочной площадке.

Нам очень важно, чтобы зрители, посмотрев нашу работу — улыбались. В этой сказке много юмора и мы старались играть так, чтобы было смешно. Когда мы посмотрели фильм полностью, мы были удивлены как интересно и эффектно смотрятся герои, созданные при помощи компьютерной графики, почти как в Голливуде, — рассказывает исполнитель роли Бахи Алишер Хаиров. 

По словам Ахата Ибраева этот фильм рассчитан не только на детскую аудиторию, но походит и для семейного просмотра. Несмотря на магическую, волшебную окраску в этой истории затронута одна из проблем современного общества — жизнь детей, растущих в неполных семьях. Предваряя вопросы представителей прессы создатель сказки-фэнтези отметил, что идею сюжета фильма он позаимствовал у авторов советской кинокомедии «Деловые люди» по новелле О. Генри.

Это моя первая полнометражная работа, до этого я выступал вторым режиссёром фильма «Сказ о розовом зайце» и администратором на съемках картины «Ирония любви». Рассказать историю в короткометражном фильме намногог проще. Сложнее удерживать зрительское внимание в картине, которая длится больше часа. 

Работать над созданием фильма в жанре фэнтези было очень интересно. Нами проделана огромная работа по созданию декораций, изготовлению костюмов, нанеснию сложного грима, но нам удалось уложиться в стандартные сроки съемок картин, где присутствует компьютерная графика. Отдельная благодарность художнику по костюмам Асель Шалабаевой, известной по работе над картиной «Книга мастеров» (2009), художнику по гриму Ирине Струковой и художнику-постановщику Аскару Искакову.

Всего, в фильме реализовано около 480 шотов компьютерной графики. Молодой, талантливый композитор Никита Карев написал 90 минут музыкального сопровождения для фильма и, на мой взгляд, блестяще справился со своей задачей. Бюджет картины составил порядка 800 тысяч долларов, но скажу сразу, при создании этого фильма вопрос о сборах стоял на самом последнем месте. Главных героев мы выбирали из 800 претендентов и тоже не ошиблись в выборе, — сказал Ахат Ибраев.

Режиссёр по визуальным эффектам Леонид Пак поделился, что не все в картине получилось так, как планировалось вначале съемок. Пришлось столкнуться с некоторыми трудностями оживляя компьютерных персонажей, но большинство задумок воплощены.

Журналистов интересовал возраст ребят, которые в фильме сыграли мальчишек более юного возраста. Спустя два года Алишеру 13 лет, а Куану 15. Ахат Ибраев согласился с наблюдательностью журналистов и объяснил свой выбор тем, что он искал актёров, с которыми найти общий язык на съемочной площадке будет легче, ведь сама по себе работа отнимает очень много времени и сил.

Даже для профессиональных актёров казахстанского кинематографа этот первый опыт нельзя назвать лёгким. Свое мнение о проделанной работе высказала популярная актриса Жанна Куанышева.

Первое, чему я несказанно рада — что в казахское кино приходит новая волна молодых кинематографистов, очень грамотных, талантливых, дерзких и трудолюбивых — это наше будущее. Среди них режиссёр Ахат Ибраев. Один из последних фильмов, снятых в жанре сказки-фэнтези был снят в 1984 году «Бойся враг девятого сына», и спустя столько лет картина — «Книга легенд. Таинственный лес». За что большое спасибо её создателям, — отметила Жанна Куанышева.

О фильме

В сказке-фэнтези «Книга легенд. Таинственный лес» рассказывается история двух братьев Бахи и Тахи, сыновей известного бизнесмена. Мальчишки — хулиганы в школе любители приключений. Прочитав в книге о том, что Царица амазонок нуждается в помощи против сил Зла, они решаются отправиться в сказочный лес, чтобы выручить Царицу, а в обмен на это — оживить маму и вернуть внимание своего отца.

Тем временем, злая мачеха, молодая жена их отца нанимает двух бандитов для их похищения. Похитители отвозят братьев в лес, где кроется портал в древний фантастический мир. Тут начинаются главные приключения героев. В фильме снимались: Жан Байжанбаев, Айгуль Мукей, Гульнара Дусматова, Фархад Абдраимов, Даулет Адбыгапаров и другие.

IMG_9992.JPG
IMG_9992.JPG
IMG_9980.JPG
IMG_9980.JPG
IMG_9973.JPG
IMG_9973.JPG
IMG_9970.JPG
IMG_9970.JPG
IMG_9952.JPG
IMG_9952.JPG
IMG_9949.JPG
IMG_9949.JPG
IMG_9935.JPG
IMG_9935.JPG
IMG_9923.JPG
IMG_9923.JPG
IMG_9914.JPG
IMG_9914.JPG
IMG_9910.JPG
IMG_9910.JPG
IMG_9907.JPG
IMG_9907.JPG
IMG_9899.JPG
IMG_9899.JPG
IMG_9898.JPG
IMG_9898.JPG
IMG_9888.JPG
IMG_9888.JPG
IMG_9876.JPG
IMG_9876.JPG
IMG_9867.JPG
IMG_9867.JPG
82.jpg
82.jpg
8.jpg
8.jpg
78.jpg
78.jpg
55.jpg
55.jpg
33.jpg
33.jpg
29.jpg
29.jpg
12.jpg
12.jpg

Гузаль Мирзарахимова, фото автора.

В материале использованы фотографии, предоставленные пресс-службой киностудии «Казахфильм»


« Казахстанский композитор написал музыку к фильму кинокомпании Enjoy Movies Группа «Любэ» подарила фанатам юбилейный концерт в Алматы »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
8 (778) 746-00-17
8 (800) 080-59-00
(Бесплатно по РК)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в наличии
Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2014 Группа компаний «Меломан»