Оливер Дж.: Моя Италия. 5-е изд.

Код:
778882
Цена 16 500 ₸
Мы можем оповестить Вас, когда товар появится в наличии:
Безопасная оплата

Безопасная оплата

Возврат 14 дней

Возврат 14 дней

Доступна рассрочка на 3 месяца

Доступна рассрочка на 4 месяца

Описание

Джейми Оливер предпринял путешествие через всю Италию — чтобы понять суть итальянской кухни, узнать, что делает ее блюда такими вкусными и при этом такими несложными в приготовлении. Он переезжал из города в город, из деревни в деревню. В общем, Джейми учился готовить по-итальянски. Книга «Моя Италия» вышла по завершении этого путешествия. Более 1 20 новых рецептов различных блюд, начиная с ризотто и жаркого, заканчивая спагетти и рагу. Книга построена на манер меню итальянской траттории. Она содержит традиционные рецепты блюд от настоящих мастеров — простых итальянцев. Блюда, описанные в книге, несколько не похожи на те, которые принято причислять к итальянской кухне. Это и интересно. Путешествуя вместе с Джейми от Сицилии до Тосканы, мы встречаемся с местными рыбаками, пекарями и, конечно же, с легендарными итальянскими mammas, теми, кто из поколения в поколение сохраняет традиции искусства приготовления настоящей пищи. Эта книга — не просто рецепты. Она — своеобразный дневник. Читая ее, вы почувствуете аромат описываемых блюд и проникнитесь уважением к людям, живущим в этой красивой стране. Настоящие домашние блюда, приготовленные со всей искренней любовью, покажут вам настоящую Италию. Весьма вероятно, вы никогда не захотите ее покидать!

Страниц: 320 (Офсет)


Об авторе

Известный британский кулинар, телеведущий и ресторатор Джейми Оливер (полное имя - Джеймс Тревор Оливер) 27 мая 1975 года в небольшом местечке Клэверинг в графстве Эссекс. Заниматься кулинарией начал еще в далеком детстве - его родители Тревор и Салли Оливеры держали паб "Крикетисты", на кухне которого и началась кулинарная карьера Джейми. С шестнадцати лет он обучался кулинарии в Вестминстерском колледже обслуживания, затем некоторое время стажировался во Франции, был поваром-кондитером в ресторане Антонио Карлуччио "Нил-стрит" в Лондоне, где зародилась его любовь к итальянской кухне, после чего перебрался в "Ривер Кафе" в Фулхэме. Именно в "Ривер Кафе", в котором Джейми проработал три года, в 1997 году его обнаружила съемочная бригада Би-Би-Си, готовившая документальный фильм об этом заведении.

После выхода программы в эфир Джейми предложили вести собственное кулинарное шоу, которое получило название "Голый повар". Передача появилась на телевизионных экранах в 1998 году и вскоре обрела огромную популярность - зрителям полюбился говорящий с простецким акцентом широколицый, веселый повар, приплясывающий под музыку во время приготовления пищи, его открытая, естественная манера общения со своей аудиторией. Идея назвать передачу "Голый повар" принадлежала вовсе не Джейми, а создателям шоу, и должно было по их замыслу обозначать простоту, безыскусность и естественность во всем - от приготовления блюд, отказа от ненужных манипуляций на кухне, доступности рецептов до полного отсутствия каких-либо профессиональных секретов.

Популярность передачи была такова, что в 2001 году Джейми Оливер вместе с продюсером Патрисией Ллевеллин (именно она открыла Джейми в бытность его поваром в "Кафе Ривер") и режиссером Полом Ретклиффом были удостоены премии Британской академии кино и телевидения. Вслед за успехом "Голого повара" последовали новые телевизионные шоу - "Возвращение голого повара", "Твист Оливера", "Кухня Джейми", "Австралийская кухня Джейми", "Министерство еды Джейми" и многие другие. Помимо работы на телевидении, он также начал выпускать кулинарные книги - первая, носившая то же название, что и принесшая ему всенародную славу передача - "Голый повар", вышла в 1999 году. С тех пор им выпущено более десятка книг, многие из которых, будучи переведенными на разные языки, становились международными бестселлерами.

В 2002 году Джейми Оливер основал благотворительный фонд "Пятнадцать", а также открыл одноименный ресторан в Лондоне, где в режиме реалити-шоу начал в течение года обучать пятнадцать молодых людей из малоимущих и неблагополучных семей профессии кулинара. Впоследствии рестораны Оливера "Пятнадцать" были открыты в Амстердаме, Корнуолле и Мельбурне. На следующий год за благотворительную деятельность он был удостоен одной из самых высших государственных наград - ордена Британской империи.

Характеристики
Автор Оливер Дж.
ISBN 978-5-98837-057-4
Жанр Еда
Издательство Омега-Л
Язык Русский
Возраст 12+
Размер, мм 255х30х195
Вес, г 640
Количество страниц 320
Год издания 2015
Страна производитель Россия
Переплет Твердый переплет
Отзывы 0
Вопросы и ответы 0
Новый отзыв Задать вопрос
Закрыть
Оцените товар
Допустимые форматы jpg, png
Закрыть