Пройслер О.: Маленькая Баба-Яга. Маленький Водяной. Маленькое Приведение (пер. Ю. Коринца, илл. Винни Гебхардт)

903196
Цена 5 500 ₸

Наши читатели знают Пройслера именно по сказочным повестям "Маленькая Баба-Яга", "Маленький Водяной" и "Маленькое Привидение". Все три эти знаменитые сказки собраны в одной книге.

Количество страниц: 288

Отфрид Пройслер — немецкий писатель, автор произведений для детей. Родился 20 октября 1923 в Чехии. Его родители были учителями и владели огромной библиотекой, где Отфрид провел значительную часть детства.

В детстве Пройслер часто путешествовал вместе с отцом, который собирал легенды Йизерских гор в Чехии. Маленький Отфрид часто слушал рассказы о ведьмах, русалках и привидениях, что повлияло на его будущее творчество.

Беззаботные детство и юность Пройслера завершились с началом Второй мировой войны. Получив среднее образование, он отправился служить на фронт в качестве лейтенанта, а в 1944 стал военнопленным советской армии. Следующие пять лет своей жизни писатель провел в советских лагерях на территории Татарской республики.

В 1949 году Пройслер вернулся на родину, женился и стал работать в качестве учителя, оставаясь в профессии до 1970 года. Чтобы содержать семью, в этот период Пройслер начал сочинять рассказы для детей.

Первым большим успехом Отфрида Пройслера в литературной деятельности стала его сказка «Маленький Водяной» (Der kleine Wassermann), опубликованная в 1956 году. В этом же году писатель получил приз за лучший дебют в Немецкой премии за детские книги. Спустя год вышла новая сказка «Маленькая Баба-Яга» (Die kleine Hexe) о доброй ведьме, которую не боятся дети. Настоящую известность автору принесла сказочная повесть «Крабат, или Легенды старой мельницы», созданная на основе легенд западных славян.

Отфрид Пройслер стал обладателем нескольких десятков премий и наград. По мотивам его детских повестей было поставлено множество спектаклей и снято несколько фильмов.

В конце жизни Отфрид Пройслер начал работу над книгой по своим воспоминаниям о пережитом в войну и лагерях. Воспоминания писателя были опубликованы только после его смерти. Отфрида Пройслера не стало 18 февраля 2013 года.

Внешний поставщик ЭксмоМСК
ISBN 978-5-699-57693-7