Фрейд З.: Психопатология обыденной жизни. Великие идеи (обложка)

Код:
857963
Цена 1 190 ₸
Мы можем оповестить Вас, когда товар появится в наличии:
Безопасная оплата

Безопасная оплата

Возврат 14 дней

Возврат 14 дней

Доступна рассрочка на 3 месяца

Доступна рассрочка на 3 месяца

Описание

О серии:
Серия «Великие идеи» представляет собой библиотеку выдающихся образцов человеческой мысли. Это подборка знаменитых произведений мыслителей всех времен и народов. Это главные произведения философов с древнейших времен: от Конфуция и Платона до Фрейда и Ницше. Мы особенно тщательно подбираем произведения, которые просто необходимо иметь в своей библиотеке как студентам, так и всем образованным и эрудированным людям. Удобный карманный формат, мягкая обложка позволят знакомиться с литературными трудами по пути в институт или на работу. Наши редакторы для удобства использования выделили в каждой книге раздел «Избранные цитаты», которые позволят при необходимости быстро вспомнить ключевые мысли авторов.

О книге:
Психопатология обыденной жизни» — второе крупное исследование Зигмунда Фрейда. Эта работа по сей день не утратила своей актуальности, она включена в список ключевых книг по психоанализу. Ядром произведения является рассуждение о понятии "бессознательное", влиянии бессознательного на жизнь человека.

Для кого:
- для тех, кто интересуется философией
- для тех, кто ценит удобные форматы

Зигмунд Фрейд - знаменитый ученый, основатель психоанализа. Его новаторские идеи оказали огромное влияние на психологию и всю западную цивилизацию XX века. Среди крупнейших достижений: обоснование понятия "бессознательное", разработка теории эдипова комплекса, создание метода свободных ассоциаций и методики толкования сновидений. "Психопатология обыденной жизни" - второе крупное исследование Зигмунда Фрейда. Эта работа по сей день не утратила своей актуальности, она включена в список ключевых книг по психоанализу.
Фундаментальное понятие этой научной работы - бессознательное: область, в которую вытесняются все подавляемые влечения и желания и которая не поддается контролю сознания. Неосознаваемые мотивы могут не только осложнять человеку жизнь, но нередко становятся причиной невротических расстройств, поэтому Фрейд предложил работать с ними, используя различные методики психоанализа.
Представленный в данном издании перевод "Психопатологии обыденной жизни" был выполнен В. Медемом в начале XX века. Его первая публикация состоялась еще при жизни Зигмунда Фрейда и с его разрешения.
Как и другие книги серии "Великие идеи", книга будет просто незаменима в библиотеке студентов гуманитарных специальностей, а также для желающих познакомиться с ключевыми произведениями и идеями мировой философии и культуры.

Характеристики
Автор Фрейд З.
ISBN 978-5-699-78220-8
Жанр Психология клиническая
Издательство Эксмо
Серия книг Великие идеи
Возраст 16+
Год издания 2016
Вес, г 120
Размер, мм 210х30х120
Количество страниц 192
Переплет Мягкая обложка
Страна производитель Россия
Язык Русский
Отзывы 0
Вопросы и ответы 0
Новый отзыв Задать вопрос
Закрыть
Оцените товар
Допустимые форматы jpg, png
Закрыть