Стендаль: Малое собрание сочинений(кожа, окраш. обрез)

Код:
961441
Цена 85 500 ₸
Мы можем оповестить Вас, когда товар появится в наличии:
Безопасная оплата

Безопасная оплата

Возврат 14 дней

Возврат 14 дней

Доступна рассрочка на 3 месяца

Доступна рассрочка на 3 месяца

Наименование товара:
Стендаль: Малое собрание сочинений(кожа, окраш. обрез)

Нажимая на кнопку, Вы подтверждаете свое совершеннолетие, соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Условиями, а также принимаете Оферту (ознакомиться)

Описание

В книгу вошли роман "Красное и черное", книга "О любви" и избранные новеллы. Выдающийся французский писатель Стендаль, создатель жанра психологического романа, считал, что человеком управляют страсти, и, прежде всего, любовь. Анализу этого чувства, его разновидностей, особенностей развития, стадий любви он посвятил и свои романы, и целый трактат "О любви", многие страницы которого кажутся написанными здесь и сейчас.
Роман Стендаля "Красное и черное" - общепризнанный литературный шедевр девятнадцатого века. Известно, что А.Пушкин, прочтя в 1831 году по-французски первый том литературной новинки, пришел в восторг и умолял княгиню Хитрово срочно прислать ему второй. Современники автора считали, что Стендаль замаскировал под тайными цветами два чувства, бушующих в душе честолюбивого юноши: страсть как душевный порыв, как безотчетное влечение, и честолюбие, сопряженное с жаждой славы, признания любой ценой. Взаимопроникновение и борьба этих чувств составляют внутреннюю интригу романа "Красное и черное".

Размер: 145x215 мм (60х90 1/16).



Об авторе

Стендаль
Франция, 23 января 1783 г. — 23 марта 1842 г.
С юности возненавидел понятия и стиль жизни провинциальной буржуазной среды, из которой происходил, стремился к военной карьере и в качестве сублейтенанта прошел с наполеоновской армией итальянскую кампанию, затем как интендант находился в Берлине и Вене; участник русского похода, свидетель пожара Москвы, 6ыл на Березине. После низложения императора, втайне сохранив ему верность, предпочел удушливой французской атмосфере периода Реставрации жизнь в Милане (1814--1821). Вернулся в Италию в 1830 г. и до конца жизни занимал должность консула в порту Чивитавеккиа под Римом. Книги Стендаля, включая романы "Красное и черное" (1830) и "Пармская обитель" (1839), теперь называемые шедеврами, не снискали внимания публики и критики, хотя Бальзак посвятил второму из этих романов восторженную статью (1840). Третий большой роман Стендаля "Люсьен Левей", над которым он работал в 1830-е гг., остался незавершенным. Среди других его произведений -- биографии Моцарта и Россини, несколько новелл, преимущественно основанныхна обработке старинных итальянских хроник и необычная по построению автобиография "Жизнь Анри Брюлара" (1835).

Характеристики
Автор Стендаль С.
Жанр Коллекционные издания.
Издательство АСТ
Возраст 16+
Год издания 2017
Переплет Кожаный переплет
Количество страниц 736
Размер, мм 40х230х160
Язык Русский
Страна производитель Россия
Отзывы 0
Вопросы и ответы 0
Новый отзыв Задать вопрос
Закрыть
Оцените товар
Допустимые форматы jpg, png
Закрыть