Ян В. Г.: К последнему морю. Азбука-Классика

Код:
853005
exp_pl_aa
Привезем сегодня до 22:00, если
оформите заказ до 18:00.

Экпресс-магазин в Алматы

Подробнее об ЭКСПРЕСС-ДОСТАВКЕ
Цена 950 ₸
Мы можем оповестить Вас, когда товар появится в наличии:
Безопасная оплата

Безопасная оплата

Возврат 14 дней

Возврат 14 дней

Доступна рассрочка на 3 месяца

Доступна рассрочка на 3 месяца

Описание

Исторический роман известного писателя Василия Яна "К "последнему морю" рассказывает о победоносном шествии монголо-татарских племен по обитаемым землям Азии и Европы. В который раз идут орды в набег на Запад, алчно собираясь дойти до "последнего моря" - Атлантического океана, чтобы создать империю от моря и до моря. Однако снова вязнут они в боях и схватках с покоренными, но не сдавшимися народами Руси. О том, как героически оборонялся Киев, о том, как наше государство стало могучим щитом для Западной Европы, не пустив кочевников через свои земли, и рассказывает эта интересная книга.

«Прекрасный исторический роман, написан отточенным певучим языком. книга насыщена событиями, динамична, интереснейшие живые герои, большинство из которых действительно существовавшие люди, чей характер и жизненный путь ожили благодаря перу автора», — corsar (Эксперт LiveLib)

«Вот и закончилась великолепная трилогия Василия Яна. И эта последняя книга также великолепна, как и предыдущие, это полотно кочевой монгольской жизни, это своеобразие купеческих отношений...», — euxeynos (Эксперт LiveLib)

«Заключительная книга знаменитой трилогии Василия Яна, похоже, не столь популярна, как две первые - Чингисхан и Батый - возможно, в силу того, что ее название не отсылает к конкретной исторической личности. Однако описываемые в ней события не менее многочисленны и важны», — alsoda (Эксперт LiveLib)

Количество страниц: 416


Об авторе

Василий Григорьевич Ян (настоящая фамилия - Янчевецкий) родился 4 января 1875 года (23 декабря 1874 года - по старому стилю) в Киеве. Отец его происходил из семьи волынских священников, после семинарии и университета преподавал в гимназии латинский и греческий языки. В 1897 году Василий Янчевецкий окончил историко-филологический факультет Петербургского университета. Он был страстным путешественником, и впечатления от двухлетнего путешествия по России легли в основу его книги "Записки пешехода" (1901). В 1901-1904 гг. служил инспектором колодцев в Туркестане, где изучал восточные языки и жизнь местного населения. Во время русско-японской войны - фронтовой корреспондент Санкт-Петербургского телеграфного агентства (СПА). Затем, в 1906-1913 гг., преподавал латинский язык в 1-й петербургской гимназии, где из числа гимназистов в 1910 г. создал "Легион юных разведчиков" - один из первых скаутских отрядов. С осени 1910 г. выпускал журнал "Ученик". В 1913 г. писатель отправился в Турцию корреспондентом СПА, а с началом Мировой войны 1914 г. был военным корреспондентом в Румынии. После революции, в 1918 г., оказался в Сибири у белых, затем - в Урянхае. В 1923 году он приехал в Москву, с 1927 г. печатал в журнале "Всемирный следопыт" историко-краеведческие статьи о Туркестане под псевдонимом "В.Ян". Большой популярностью пользовались исторические повести В.Яна "Финикийский корабль" (1931), "Огни на курганах" (1932), "Молотобойцы" (1933) и др. Главным сочинением писателя стала историческая трилогия "Нашествие монголов", в которую входят романы "Чингис-хан" (1939), "Батый" (1942), "К `последнему морю`". Последний увидел свет в 1955 году, после смерти В.Яна - он умер 5 августа 1954 года в подмосковном Звенигороде.

Характеристики
Автор Ян В. Г.
ISBN 978-5-389-11350-3
Жанр Исторический роман
Издательство Азбука
Серия книг Азбука-Классика
Возраст 12+
Год издания 2016
Переплет Мягкая обложка
Количество страниц 416
Язык Русский
Страна производитель Россия
Отзывы 0
Вопросы и ответы 1
Новый отзыв Задать вопрос
Закрыть
Оцените товар
Допустимые форматы jpg, png
Закрыть