Бумага для творчества

Сортируется по убыванию. Установить по возрастанию
на странице
  1. exp_pl_aa
    Привезем сегодня до 22:00, если
    оформите заказ до 16:00.

    Экпресс-магазин в Алматы

    Подробнее об ЭКСПРЕСС-ДОСТАВКЕ
    Набор бумаги для декорирования. 12 листов.
Сортируется по убыванию. Установить по возрастанию
на странице

Аппликация, декупаж, скрапбукинг, рисование, оригами – далеко не все виды творчества, в которых используется бумага. Гофрированная и фольгированная, напоминающая замшу или бархат в умелых руках она является основой для создания массы интересных поделок. Бумага для открыток, конфетные и упаковочные коробки, обрывки газет для папье-маше – в ход идет абсолютно все.

Уникальный материал для творчества

Бумага является доступным и относительно бюджетным материалом для творческих людей. Именно это делает ее востребованной не только среди взрослых. Перечислить все виды бумаги для творчества довольно сложно. Классификация здесь условна. Тем, кто предпочитает творить с кисточкой в руках, понадобится бумага для акварели. Для создания декора на деревянных или пластиковых изделиях пригодится декупажная карта, а любителям бумагопластики подойдет все: от лент для квиллинга и гофре до наборов для оригами. При этом бумага для творчества может:

  • иметь различные фактуру и текстуру;
  • отличиться по плотности, размеру и количеству листов или рулонов в наборе;
  • иметь клейкий слой;
  • быть глянцевой или матовой;
  • иметь рисунок или контурные изображения на оборотной стороне.

Разноцветная гофрированная бумага эффектно смотрится при создании формовых изделий и объемных аппликаций. Широко применяют ее и для карнавальных костюмов. Яркая, легковесная, не теряющая своей формы после обработки, она ценится состоявшимися мастерами. Незаменима она и в детском творчестве. Вспомогательными материалами при работе с гофрированной бумагой могут стать бисер, проволока, фоамиран, являющийся по сути формованной резиной. Использовать последний можно и отдельно. Этот материал пластичен, внешне напоминает замшу.

Декоративная бумага для творчества разных видов потребует умелого обращения с клеем и лаками. Облегчить работу с ней поможет также использование степлера, дырокола, шила. Существует масса тонкостей, которые придется учитывать при работе с бумагой. При квилинге или использовании техники плетения клей понадобится только на стыках. Для декорирования поверхностей рисовой или декупажной бумагой намазать им придется весь вырезанный фрагмент. Уже готовую вещь часто покрывают акриловым лаком.

В магазине Меломан широким ассортиментом представлена разноплановая бумага для творчества. Купить недорого можно:

  • наборы для квиллинга и оригами;
  • все необходимое для скрапбукинга;
  • заготовки для аппликаций, создания папье-маше, прочих видов хэнд мэйда;
  • художественная бумага;
  • сопутствующие материалы.