Гумилев Л. Н.: В поисках вымышленного царства

Код:
890703
Цена 1 390 ₸
Мы можем оповестить Вас, когда товар появится в наличии:
Безопасная оплата

Безопасная оплата

Возврат 14 дней

Возврат 14 дней

Доступна рассрочка на 3 месяца

Доступна рассрочка на 3 месяца

Описание

Лев Николаевич Гумилев (1912-1992) - выдающийся историк и этнолог. Сын знаменитых родителей - А. Ахматовой и Н. Гумилева, - он был вынужден всю жизнь противостоять ударам судьбы и, вопреки всем несчастьям, сумел достичь небывалых высот в науке. Книга «В поисках вымышленного царства» - одна из самых известных работ выдающегося ученого. В ней увлекательно и подробно рассказывается о жизни народов Центральной Азии в IX-XIII веках, а также исследуется эпоха Киевской Руси и период образования Московского государства. Автор размышляет над вопросом: могло ли царство пресвитера Иоанна существовать на самом деле, или христианское государство, возглавляемое царем-священником, только красивая легенда-мечта?

Еще о книге
«Благодаря этой книге в моих познаниях исчезло еще одно белое пятно всемирной истории».

«Надо сказать, что книга специфическая. С одной стороны, огромное количество этнонимов и географических названий весьма затрудняет чтение и понимание, так что это приближает ее к научной литературе. С другой стороны, книга написана живым литературным, а не сухим научным языком. В итоге получаем нечто среднее между научной монографией и научно-популярной литературой. Это значит, что людям плохо знакомым с историей книгу будет читать крайне сложно, но вовсе не обязательно это чтение будет неинтересным».

«Книга о том как складывалась судьба азиатских народов на рубеже первого и второго тысячелетия. Написана простым и доступным языком».



Об авторе

Лев Гумилев — ученый и исследователь, родился в 1912 году в Пушкине в семье великих поэтов серебряного века: Анны Ахматовой и Николая Гумилева. Брак родителей вскоре распался, и Гумилев жил то с мамой, то с бабушкой. Лев Гумилев очень рано определился с призванием, и с 19-ти лет начал участвовать в археологических экспедициях. Поступать решил на исторический, но был дважды арестован во время учебы, и ВУЗ так и не закончил. А вместо этого был приговорен к 10 годам лагерей, но отбывал наказание в Норильске, и в 1943-ом, после того, как был официально освобожден, отправился на фронт. На войне Гумилев провел два года, дойдя до Берлина.

Уже после войны Гумилев доучился и даже поступил в аспирантуру в институт Востоковедения. Диссертацию с трудом, но защитил, снова был арестован, отсидел 6 лет и в 56-ом вернулся в Ленинград, был полностью реабилитирован и работал сначала в Эрмитаже, а потом в научно-исследовательском институте географии. Вышел на пенсию, но продолжал писать практически до самой смерти, в 1992 году.

Публиковаться Гумилев начал поздно, только в 1959-ом. Переводил с персидского поэзию. Его перу принадлежит множество монографий, среди них «Древние тюрки» и «Открытие Хазарии». Но самая известная его работа, ставшая практически бестселлером — «Этногенез и биосфера Земли».

Характеристики
Автор Гумилев Л. Н.
ISBN 978-5-389-08114-7
Жанр История Казахстана и Центральной Азии
Издательство Азбука
Серия книг Азбука-классика. Non-Fiction
Возраст 16+
Год издания 2016
Переплет Мягкая обложка
Размер, мм 180х20х110
Вес, г 240
Количество страниц 480
Язык Русский
Страна производитель Россия
Отзывы 0
Вопросы и ответы 0
Новый отзыв Задать вопрос
Закрыть
Оцените товар
Допустимые форматы jpg, png
Закрыть