Ваш город:Алматы
От Вашего выбора зависит стоимость и дата доставки
Безопасная оплата
Возврат 14 дней
МИФ. Кругозор
О книге
«Только еда способна передать атмосферу, вкус и краски дальних стран», — говорит Ольга Бакланова. Идея этой книги и родилась в поездках. За последние три десятилетия автору довелось жить, путешествовать и готовить в разных странах — от Центральной Америки до Южной Африки и от Ирландии до Японии и Вьетнама. Ольга Бакланова училась готовить ризотто из киноа в Аргентине и карри на тайском острове Панган, португальские блюда из вяленой трески на Мадейре и испанскую паэлью в Валенсии. В книгу вошли блюда тех стран, где она сама побывала, из тех продуктов, которые держала в руках, и советы и рассказы тех людей, с которыми она знакома.
Для кого эта книга
Для тех, кто любит готовить и есть.
Для тех, кто считает, что еда — это уникальный опыт и поле для творчества.
Для тех, кто любит экспериментировать и хотел бы расширить свои кулинарные горизонты и открыть новые вкусы и продукты.
Для тех, кто хочет впустить на кухню самые яркие вкусы со всего света.
Об авторе
Ольга Бакланова — известный блогер и телеведущая. В 2013 году ее блог «Вся Соль» получил премию «Блог Рунета» как лучший кулинарный блог.
«Вся Соль» — это и одноименная телевизионная рубрика, которую Ольга ведет по пятницам на Первом канале в программе «Другие новости». Все, о чем она пишет и рассказывает, основано на личном опыте, приобретенном в поездках по всему миру — от Японии до Панамы, от Канады до Южной Африки и от Вьетнама до Португалии. Каждый новый рецепт Ольга проверяет на своей кухне к большой радости своей семьи.
Цитаты из книги
Любимая кухня
У меня нет какой-то одной любимой кухни, я вполне разделяю мнение чеховского персонажа, который говорил, что позавтракал бы с китайцами, а отобедал — с арабами.
Идеальный завтрак
Для меня идеальный завтрак — это особенное утреннее настроение в ожидании удачного дня.
Монетка в пюре
В Ирландии на Хэллоуин в некоторых семьях в колканнон (классическое ирландское пюре) прячут золотое кольцо, монету и наперсток. Тот, кому за столом достанется кольцо, в течение следующего года женится или выйдет замуж.
Вкус Аргентины
Когда я вспоминаю «вкус Аргентины», это неизбежно связано с истекающими соком мясными пирожками эмпанадас.
Кусочек Италии
Каждый из нас когда-нибудь делал фриттату, возможно, даже не отдавая себе в этом отчета. Мне нравится это вкусное название, а еще мне нравится сам принцип итальянской крестьянской кухни: ничего не должно пропадать.
Гаспачо
Все знают, что гаспачо — холодный суп из помидоров. В действительности крестьяне в Андалусии делали гаспачо задолго до открытия Америки, подарившей человечеству томаты.
Формат издания: 205х260 мм (большой формат)
Количество страниц: 192
Данный товар представлен в интернет-магазине нашим партнёром.
Пожалуйста, обратите внимание на специальные условия доставки товаров партнёра:
1. Данный товар не представлен в продаже в розничной сети наших магазинов.
2. Данный товар заказывается со складов партнёра.
3. По данному товару не предусмотрены услуги сборки, демонстрации.Консультацию специалистов по данному товару можно получить, обратившись в наш контактный центр по номеру 7890 (бесплатно).
Автор | Бакланова О. |
---|---|
ISBN | 978-5-00057-247-4 |
Язык | Русский |
Год издания | 2015 |