Ваш город:Алматы
Ваш город: Алматы
«Время, проведенное с гостем, не засчитывается в прожитый возраст», — гласит легенда. Может, именно в этом секрет прославленного грузинского гостеприимства и долгожительства? Хочешь понять человека — сядь с ним за стол. И настанет блаженство искреннего чревоугодия, и польются нескончаемые тосты, и наступит истинная радость. По-грузински радость — сихарули.
Тинатин Мжаванадзе — журналист, автор кулинарных книг и сборников рассказов и, главное, мама двоих сыновей.
Цитаты из книги
Очень я любила, если в деревне нас с бабушкой угощали простой крестьянской едой, например «борано» (в Кобулети его так называют, а в остальной Аджарии — «борани»).
Это вроде бы обыкновенный омлет с сыром, но из-за невероятного вкуса местных яиц, масла и сыра получается нечто такое, что язык проглотишь.
Зелень — это летняя песня, в мое блюдо ее нужно много и самой разной: петрушка, кинза, базилик. Базилик!!! Что бы я делала без этой томной, пахучей, соблазнительной травы?
Чеснок — лучше молоденький, острый. И помидоры — крупные, мягкие, сладкие.
Автор | Мжаванадзе Т. |
---|---|
Серия книг | Отдельные проекты |
Жанр | Еда |
Издательство | Колибри |
ISBN | 978-5-389-22642-5 |
Возраст | 16+ |
Год издания | 2023 |
Количество страниц | 288 |
Переплет | Твердый переплет |
Язык | Русский |
Страна производитель | Россия |