Макаревич А. В.: Всё ещё сам овца

595366
Цена 1 720 ₸

Сложно сказать, на сколько мы изменились за 12 лет, глядя каждый день на себя в зеркало. Узнали бы мы самих себя, оглянувшись назад? Андрей Макаревич, рок-легенда и кумир уже не одного поколения, представляет читателям автобиографический роман 12-летней выдержки. Архитектор по профессии, музыкант по призванию и философ по жизни, он приглашает взглянуть на себя прошлого глазами настоящего, рисуя перед нами картины абсурдно-комичной, а иногда трагичной советской жизни, образы своего детства и дорогих, горячо любимых людей, делясь своими мыслями и размышлениями о музыке, о живописи, о жизни...

Андрей Вадимович Макаревич родился 11 декабря 1953 года в Москве в семье известного архитектора. Закончил Московский архитектурный институт. Имя Андрея Макаревича и название группы "Машина времени" неразрывно связано с расцветом рок-музыки в Советском Союзе в 70-80-х годах. Если говорить о "Машине времени", то возникла она в 1968-69 годах, когда ее участники еще учились в школе, но заявила о себе в 1974 году на конкурсе самодеятельных групп. В марте 1976 года "Машина времени" выступает на фестивале в Таллине и занимает первое место, потом были триумфальные гастроли в Ленинграде и через несколько лет песни Макаревича становятся известны всей стране. В марте 1980 года в несколько ином составе и уже в профессиональном качестве (незадолго до этого "Машина времени" была зачислена в штат Росконцерта) группа взяла новую высоту - победила на музыкальном фестивале в Тбилиси "Весенние ритмы-80". В этом же году всесоюзным хитом становится песня "Поворот". Первая половина 80-х годов была, пожалуй, самой яркой страницей в творчестве "Машины времени" и самого Макаревича; позже группа несколько ушла в тень, хотя продолжала концертную деятельность - в 1986 году были подготовлены две сильные программы "Реки и мосты" и "В круге света", - выпускала новые магнитоальбомы и пластинки. Если же говорить о вкладе Андрея Макаревича и "Машины времени" в кино, то стоит отметить, что впервые песня в их исполнении ("Ты или я) прозвучала в фильме Г.Данелия "Афоня". В 1982 году музыканты сыграли рок-группу в картине Александра Стефановича "Душа", где в главных ролях снимались София Ротару и Михаил Боярский. У того же Стефановича Андрей Макаревич исполнил главную роль рок-музыканта Коли Ковалева в фильме "Начни сначала". Кроме того, Макаревич написал музыку более чем к десятку фильмов,в том числе для "Скорости" и "Прорыва" Дмитрия Светозарова и "Шизофрении" Виктора Сергеева. В последние годы Андрей Макаревич активно работает на телевидении - в 1993 году он придумал передачу "Смак" и стал ее ведущим. Также он участвовал в создании программ "Эх, дороги" и "Абажур".

Автор Макаревич А.
ISBN 978-5-699-66613-3