Гордер Ю.: Мир Софии

553979
Цена 2 635 ₸

Книга норвежского писателя Юстейна Гордера адресована прежде всего детям, но будет интересна и взрослым. Это захватывающий рассказ о таком сложном предмете, как философия. История мировой мысли предстает здесь как череда неожиданных открытий, которые совершает главная героиня - девочка по имени София, - получая письма от незнакомого, загадочного философа.

Количество страниц: 656

Юстейн Гордер — известный норвежский писатель, автор романов, рассказов и книг для детей; популяризатор философии. Самым знаменитым его произведением стал роман «Мир Софии» с подзаголовком «Рассказ об истории философии» (1991), переведенный на 53 языка и изданный в 45 странах тиражами около 30 млн. экземпляров. Как публицист Гердер известен своими статьями с осуждением политики Израиля после 1967 года, особенно военных операций и принципов, по которым они проводятся. Юстейн Гордер родился 8 августа 1952 года в столице Норвегии Осло. Его отец был директором школы, а мать - учительницей и автором детских книг. Он окончил университет Осло, где изучал скандинавскую литературу, теологию и философию. Писать Гордер начал после женитьбы в 1974 году, участвовал в создании учебников по философии и богословию. В 1981 году он переехал с семьей в Берген, где несколько лет преподавал философию. В 1986 году была опубликована его первая художественная книга - сборник "Диагноз и другие рассказы". Затем последовали книги для детей - "Дети Сухавати" (1987) и "Лягушачий замок" (1988). Выпущенный в 1990 году роман "Таинственный пасьянс" был отмечен премиями литературных критиков Норвегии и министерства культуры Норвегии. Самый большой успех выпал на долю его романа "Мир Софии", который в течение трех лет занимал первую строчку национального списка бестселлеров, только Германии продано 3 млн. экз. Книга принесла автору всемирное признание и позволила автору целиком сосредоточиться на литературном труде. К настоящему времени Юстейн Гордер выпустил около десятка книг, среди которых - "Рождественская мистерия", "Зеркало загадок", "Дочь хозяина колец", "Vita brevis", "Апельсиновая девушка". В 1997 году Гордер вместе со своей женой Сири Данневиг учредил «премию Софии», которая присуждается ежегодно за достижения в области «экологии и развития». Денежный эквивалент премии составляет около 100 тысяч долларов США. В 2005 году Гордер был награждён в горвежским Королевским орденом св. Олафа, и в конце того же года получил почётную степень в Тринити колледже (Дублин, Ирландия).

Автор Гордер Ю.
ISBN 978-5-367-02560-6