Исигуро К.: Не отпускай меня

Код:
924440
Цена 3 390 ₸
Мы можем оповестить Вас, когда товар появится в наличии:
Безопасная оплата

Безопасная оплата

Возврат 14 дней

Возврат 14 дней

Доступна рассрочка на 3 месяца

Доступна рассрочка на 4 месяца

Описание

Тридцатилетняя Кэти вспоминает свое детство в привилегированной школе Хейлшем, полное странных недомолвок, половинчатых откровений и подспудной угрозы. Она словно путешествует во времени, остро чувствуя произошедшие вокруг изменения, и рассказывает о том, что случилось. "Не отпускай меня" – это не просто история любви, дружбы и памяти, это предельное овеществление метафоры "служить всей жизнью".
А еще это роман-притча о настоящем и прошлом, вызывающий душевное смятение и боль. Боль, которая исцелит, но останется с вами надолго после прочтения.



Об авторе

Кадзуо Исигуро (род. 8 ноября 1954 в Нагасаки, Япония) — британский писатель японского происхождения, лауреат Нобелевской (2017 год) и Букеровской премий (1989).

В 1960 году семья писателя эмигрировала в Британию, где его отец начал исследования в Национальном институте океанографии. В 1978 году писатель получил степень бакалавра в Кентском университете, а в 1980 году стал магистром искусств в университете Восточной Англии. Выпускник литературного семинара, которым руководил Малькольм Брэдбери. Мечтал стать музыкантом, играл в клубах, посылал демозаписи продюсерам, но без успеха.

Литературная карьера автора началась в 1981 году с опубликования трёх рассказов в антологии Introduction 7: Stories by New Writers. В 1983 году, вскоре после публикации своего первого романа, он был выдвинут на грант в как один из «Лучших молодых британских писателей». То же поощрение за эти же достижения он получил и в 1993 году.

Всего под его авторством вышло восемь книг, которые были переведены на более чем 40 языков.

В 1989 году роман «Остаток дня» был удостоен Букеровской премии. При этом члены Букеровского комитета проголосовали за роман единогласно, что случается нечасто. Роман рассказывает историю пожилого английского дворецкого. Это монолог-воспоминание на фоне угасания традиций, приближающейся мировой войны и подъёма фашизма. Критики отмечали, что японец написал «один из самых английских романов XX века». Его сравнивали с Джозефом Конрадом и Владимиром Набоковым, которым тоже удалось создать классические произведения на не родном для них языке. По роману «Остаток дня» снят имевший значительный успех фильм с Энтони Хопкинсом и Эммой Томпсон в главных ролях. Фильм в российском прокате шёл под названием «На исходе дня».

В 2005 году выходит роман «Не отпускай меня», который был включен в список 100 лучших английских романов всех времен по версии журнала «Тайм». В 2010 году вышла экранизация, где режиссёром выступил Марк Романек, а главные роли исполнили Кэри Маллиган, Эндрю Гарфилд и Кира Найтли.

Последний роман автора «Погребенный великан» вышел в 2015 году. Действие его происходит в Средневековой Англии, когда бритты воевали с саксами. Это история о памяти и забвении, о мести и войне, о любви и прощении.

5 октября 2017 года автор был награжден Нобелевской премией по литературе. Награду присудили за то, что он в своих «романах необыкновенной эмоциональной силы раскрыл пропасть под иллюзорным ощущением связи с миром», сказано в сообщении Шведской академии.

Библиография:
1981 — Введение 7: Рассказы новых писателей (один из участников);
1982 — Там, где в дымке холмы;
1986 — Художник зыбкого мира;
1989 — Остаток дня;
1995 — Безутешные;
2000 — Когда мы были сиротами;
2005 — Не отпускай меня;
2009 — Ноктюрны: Пять историй о музыке и сумерках;
2015 — Погребенный великан.

Характеристики
ISBN 978-5-699-93416-4
Автор Исигуро К.
Жанр Современная мировая проза
Издательство Эксмо
Серия книг Лучшее из лучшего
Возраст 16+
Год издания 2016
Переплет Твердый переплет
Вес, г 365
Размер, мм 210х135х25
Язык Русский
Отзывы 0
Вопросы и ответы 0
Новый отзыв Задать вопрос
Закрыть
Оцените товар
Допустимые форматы jpg, png
Закрыть