оформите заказ до 17:00.

Экпресс-магазин в Алматы

Подробнее об ЭКСПРЕСС-ДОСТАВКЕ
Цена 2 762 ₸

«Убить пересмешника» — классическое произведение не только американской, но и мировой литературы. Более 50 лет эта книга входит в самые престижные списки бестселлеров США, а снятый по ней одноименный фильм с Грегори Пеком в главной роли по праву причислен к киношедеврам минувшего столетия и удостоен целого букета «Оскаров». Однако чем же настолько привлекает и критиков, и читателей всего мира незатейливая история маленькой девочки, живущей в сонном, тихом провинциальном городке на Глубоком Юге 1930-х? Почему о романе Харпер Ли по-прежнему пишут статьи и литературные исследования? И почему, прочитав «Убить пересмешника» раз, мы возвращаемся к нему на протяжении всей жизни? Книга, удостоенная Пулитцеровской премии! Лучший американский роман ХХ века по версии «Library Journal»! Эта книга принесла автору высшую гражданскую награду США — медаль Свободы! Никогда не ожидала какого-нибудь успеха «Пересмешника». Я надеялась на быструю и милосердную смерть в руках критиков, но в то же время думала, может, кому-нибудь книга понравится в достаточной мере, чтобы придать мне смелости продолжать писать. Я надеялась на малое, но получила все, и это, в некоторой степени, было так же пугающе, как и быстрая милосердная смерть. — Харпер Ли Безупречно написанный роман. Харпер Ли создала не книгу, а национальное достояние США! — «Chicago Tribune»

История маленького сонного городка на юге Америки, поведанная маленькой девочкой. История ее брата Джима, друга Дилла и ее отца – честного, принципиального адвоката Аттикуса Финча, одного из последних и лучших представителей старой "южной аристократии". История судебного процесса по делу чернокожего парня, обвиненного в насилии над белой девушкой. Но прежде всего – история переломной эпохи, когда ксенофобия, расизм, нетерпимость и ханжество, присущие американскому югу, постепенно уходят в прошлое. "Ветер перемен" только-только повеял над Америкой. Что он принесет?..

Количество страниц: 416
Размер: 120 х 188 x 30 мм

Харпер Ли родилась 28 апреля 1926 года в Монровиле (штат Алабама, США). Она была младшей из четырех детей в семье адвоката. В 1944-45 годах она училась в Хантингдонском колледже в Монтгомери, изучала юриспруденцию в университете Алабамы в 1945-1949 годах.За полгода до получения диплома она бросила учебу, решив посвятить себя литературной деятельности. В 1950 году Харпер Ли переехала в Нью-Йорк и поступила на работу в Нью-йоркский отдел по бронированию авиабилетов, вскоре, в свободное время, она начала писать. Два эссе и несколько рассказов она показала литературному агенту, который посоветовал ей один из рассказов развить в повесть или роман. Тогда начинающая писательница оставила службу, перебралась в более дешевое жилье и принялась за роман. В 1957 году Харпер Ли послала рукопись своего романа в издательство "Липпинкотт", и через три года, после потребовавшихся переделок, книга "Убить пересмешника" увидела свет. Роман был с восторгом встречен читателями, многие недели возглавлял списки бестселлеров и был переведен на многие языки. В 1960 году писательница получила за него Пулитцеровскую премию. Через несколько лет книга "Убить пересмешника" была экранизирована в Голливуде, а главную роль, Аттикуса Финча, исполнил Грегори Пек. После блестящего дебюта Харпер Ли вернулась в родной Монровиль и объявила, что приступила к работе над вторым романом, который так до сих пор и не появился. В 1960-х годах она опубликовала несколько заметок и два эссе, а в 1983 году на историческом фестивале в Алабаме представила эссе "Romance and High Adventure". Скончалась 19 февраля 2016г.

Артикул ASE000000000831430
Автор Ли Х.