Кант И.: Критика чистого разума. Великие личности (обложка)

Возврат 14 дней

Возврат 14 дней

Доступна рассрочка на 3 месяца

Доступна рассрочка на 4 месяца

Описание

О серии
Серия «Великие личности» в мини формате представляет собой библиотеку главных произведений самых легендарных и выдающихся представителей разных эпох. Это правители, философы, художники – ключевые фигуры своего времени, мысли и идеи которых и по сей день интересуют человечество. В каждой книге серии подобраны своего рода «саммари»: по каждой личности представлены выдержки из ключевых произведений, афоризмы, мысли и высказывания. Эти крайне практичные издания станут незаменимы как для студентов, только знакомящихся с мировой культурой и историей, так и для тех, кто хочет восполнить некоторые пробелы в знаниях. Удобный карманный формат, мягкая обложка позволят знакомиться с культурным наследием великих по пути в институт или на работу.

О книге
Считается, что Иммануил Кант открыл новую эру в развитии философской мысли и совершил «коперниканскую революцию» в философии. Его «Критика чистого разума» - одно из основополагающих сочинений в истории философии. Этот запутанный труд – результат нескольких десятилетий исследований великого мыслителя, он вызывал сложности в понимании даже своими первыми читателями.
В этом издании читатель найдет основные положения философского труда Канта и главные афоризмы мыслителя.

Для кого:
- для тех, кто интересуется философией
- для тех, кто ценит удобные форматы

Об авторе

Иммануил Кант (1724—1804) — великий философ, родоначальник немецкой классической философии. Его труд "Критика чистого разума" является главным сочинением философа и одной из фундаментальных работ в истории философии. "Критика чистого разума" не представляет собой одну стройно выстроенную систему, она скорее является изложением попыток Канта сформулировать и разрешить те проблемные вопросы, которые возникают в процессе исследования. Кант обдумывал свой труд несколько десятилетий, а писал несколько месяцев, по его собственному признанию, не очень задумываясь над ясностью изложения своих идей. Так что не зря уже первые читатели были обескуражены излишней сложностью и запутанностью этой работы. Представляем читателю сжатый до основных положений концентрат этого непосильного для прочтения современным человеком научного труда.

Характеристики
Серия Великие личности
ISBN 978-5-699-81797-9