Булгаков М. А.: Мастер и Маргарита. Коллекционное иллюстрированное издание

Код:
902199
Цена 8 950 ₸
Мы можем оповестить Вас, когда товар появится в наличии:
Безопасная оплата

Безопасная оплата

Возврат 14 дней

Возврат 14 дней

Доступна рассрочка на 3 месяца

Доступна рассрочка на 3 месяца

Описание

«Мастер и Маргарита» — бессмертное, загадочное и остроумное произведение Михаила Булгакова — главный роман его жизни. «Что я мог написать после “Мастера…”?» — признается себе автор незадолго до своей смерти. Опубликованный в середине 1960-х годов, «Мастер…» поразил читателей необычностью замысла, красочностью и фантастичностью действия, объединяющего героев разных эпох и культур. В нем воедино сплетены и религиозно-историческая мистерия, восходящая к легенде о распятом Христе, и сверхъестественные сцены с персонажами, воплощающими некую темную силу, — сплетены и окутаны московской «буффонадой» 1920-1930-х годов. В новом юбилейном издании бессмертный роман представлен в его последней прижизненной авторской редакции (рукописи хранятся в рукописном отделе Государственной библиотеки СССР имени В. И. Ленина), а также с исправлениями и дополнениями, сделанными под диктовку писателя его женой, Еленой Сергеевной Булгаковой. А уникальные работы фотографов и иллюстраторов отражают атмосферу Москвы «Булгаковской», демонстрируют всем читателям материалы «Музей М. А. Булгакова» и редкие кадры из личной и творческой жизни автора.



Об авторе

Михаил Афанасьевич Булгаков
Россия, 15 мая 1891 г. — 10 марта 1940 г.

Михаил Афанасьевич Булгаков (май 1891 - март 1940) - русский писатель, театральный режиссер и драматург, автор множества повестей, рассказов, пьес, оперных либретто и киносценариев. Родился в семье Булгакова Афанасия Ивановича, профессора Киевской Духовной Академии и Булгаковой (в девичестве Покровской) Варвары Михайловны. Будущий писатель после окончания гимназии в 1909 году поступил в Киевский университет на медицинский факультет, пойдя по стопам своих дядей, родных братьев матери. В 1916 году получил диплом, свидетельствующий о высшем медицинском образовании. Во время Первой мировой войны несколько месяцев работал в прифронтовой зоне в качестве врача. В декабре 1917 года приезжал по делам в Москву и останавливался у дяди, известного врача H.М.Покровского, впоследствии ставшего прообразом профессора Преображенского в гениальной повести "Собачье сердце". Весной 1918 года Булгаков возвратился в Киев и начал частную практику в качестве врача-венеролога. В период гражданской войны успел поработать военным врачом и у белых, и у красных.

Позже Михаил Булгаков переехал в Москву, печатал фельетоны в газетах "Рабочий" и "Гудок", а также в журналах "Возрождение", "Россия" и "Медицинский работник". В 1925 году вышли два сборника книг Булгакова - "Роковые яйца" и "Дьяволиадa". С 1926 года с большим успехом во MXATe несколько раз ставилась пьеса "Дни Турбиныx", понравившаяся Сталину. Несмотря на то, что в советской прессе творчество Булгакова подвергалось резкой критике, его произведения пользовались огромным успехом среди читателей. Во время путешествия по Кавказу в 1928 году у Булгакова возник замысел романа "Мастер и Маргарита", над которым писатель работал до самой смерти. Эта главная его работа так и осталась завершенной не до конца. Умер Булгаков от болезни почек в 1940 году, похоронен на Новодевичьем кладбище.

Характеристики
Автор Булгаков М. А.
ISBN 978-5-906861-77-1
Жанр Русская классика
Издательство Эксмо
Серия книг Иллюстрированная классика
Возраст 16+
Год издания 2016
Переплет Твердый переплет
Количество страниц 496
Вес, г 820
Размер, мм 260х105х20
Язык Русский
Страна производитель Россия
Отзывы 0
Вопросы и ответы 0
Новый отзыв Задать вопрос
Закрыть
Оцените товар
Допустимые форматы jpg, png
Закрыть