Экпресс-магазин в Алматы

Подробнее об ЭКСПРЕСС-ДОСТАВКЕ
Цена 1 290 ₸
publisher

В настоящем издании публикуются два романа И.С.Тургенева. "Отцы и дети" - самый философский из всех романов Тургенева, в котором писатель пытался осмыслить характер и направление "новых людей" - героев новой эпохи в общественной жизни России. "Дворянское гнездо" - это история несостоявшейся любви героя, сильного духом, много пережившего, последнего представителя старинного дворянского рода, его разбитых надежд и благородного смирения с судьбой.

«Из всей школьной программы я могу назвать только несколько книг, которые произвели на меня сильное впечатление. И первое место ( с большим отрывом) занимает роман Тургенева «Отцы и дети». Мне нравится в нем абсолютно все. Я с наслаждением перелистываю желтые страницы старой книжки и с головой окунаюсь в описание природы и деревень. Эти образы так ярко и четко возникают у меня перед глазами, что порой мне кажется, что я слышу и чувствую все звуки и запахи. Для меня Тургенев сотворил здесь маленькое чудо - я не думала, что это может быть настолько интересно и приятно», — LlastiK

«Эта книга несомненно войдет в список моих самых любимых, которые оставили отпечаток в моей душе. Конфликт поколений, нигилистические взгляды на мир, любовь и ненависть, взаимоотношения между отцами и детьми», — BaffyFan101

«Легкий слог, живые герои, точные психологические портреты, диалоги. Таким же роман воспринимается и сейчас, а может, и с еще более глубокими эмоциями», — helen_woodruff

«Тургенев — настоящий мастер характеров: вводимых персонажей он описывает в большей мере психологически, нежели внешне; парой-тройкой предложений он охарактеризовывает склад ума и образ мышления персонажа, делает это хоть и кратко, но очень метко, так, что нового героя представляешь себе очень отчетливо и ярко», — AlyGareyshin

Количество страниц: 416

Иван Сергеевич Тургенев родился 9 ноября 1818 года в Орле в семье офицера, участника Отечественной войны 1812 года С.Н.Тургенева. Детские годы он провел в имении матери, В.П.Лутовиновой, - в селе Спасское-Лутовиново Орловской губернии. В 1833 году Иван Тургенев поступил в Московский университет, а через год перешел на словесное отделение философского факультета Петербургского университета, которое окончил в 1837 году. К середине 30-х годов относятся ранние творческие опыты Тургенева - он пробует писать стихи и поэмы, и в 1838 году его первые стихи «Вечер» и «К Венере Медицейской» увидели свет в журнале «Современник». В 1838 - 40 годах Тургенев учился за границей - в Берлине и Риме. После получения степени магистра философии в Петербургском университете он служил чиновником по особым поручениям в Министерстве внутренних дел. В 1842 году И.С.Тургенев познакомился с французской певицей Полиной Виардо, дружеские отношения с ней продолжались в течение всей его жизни, оставив глубокий след в творчестве писателя. Чтобы быть рядом с любимым человеком, он в начале 70-х годов уехал за границу и жил в Париже. Здесь Тургенев сблизился с видными деятелями народнического движения и вошел в кружок крупнейших французских писателей - Э.Золя, Г.Флобера, братьев Гонкуров. Одним из самых заметных произведений в творчестве Тургенева стал цикл рассказов «Записки охотника» (1847-1852), оказавший заметное влияние на русскую литературу. Благодаря «Запискам» автор получил мировую известность, с них же началось его сотрудничество с «Современником» Н.А.Некрасова. Перу выдающегося русского писателя принадлежат также романы «Рудин», «Дворянское гнездо», «Отцы и дети», «Накануне», «Новь», повести «Муму», «Ася», «Довольно», ставшие не только литературными явлениями, но и событиями в общественной жизни России. Едва ли не каждое крупное произведение Ивана Сергеевича Тургенева вызывало отклик современников, о книгах Тургенева в своих статьях писали Чернышевский и Добролюбов, Писарев и Герцен. Скончался Иван Сергеевич Тургенев 3 сентября 1883 года в Буживале, близ Парижа. Похоронен в Петербурге.

Автор Тургенев И. С.
ISBN 978-5-389-04996-3