Чадеева И. В.: Пироговедение для начинающих

Код:
709922
Цена 6 120 ₸
Мы можем оповестить Вас, когда товар появится в наличии:
publisher
Безопасная оплата

Безопасная оплата

Возврат 14 дней

Возврат 14 дней

Описание

О книге
Хотя выпечка по праву считается верхом кулинарного искусства, она, как и любое мастерство, начинается с очень простых вещей — теста и начинки.

Ирина Чадеева раскладывает волшебство приготовления хорошего торта или пирога на понятные этапы и подробно разбирает каждый из них: какие виды теста бывают и какие особенности имеет каждый из них, как и из чего замесить правильное тесто, какие ошибки встречаются и как их избежать или исправить, какие приспособления полезны на кухне, какие продукты лучше купить и как из них приготовить вкусный пирог.

Такой математический подход — анализ, логика и точность — поможет избежать ошибок тем, кто уже давно на «ты» с тестом, и освоиться с выпечкой новичкам. Чтобы стать мастером выпечки, купите весы, возьмите в руки книгу и последовательно отработайте рецепт за рецептом. Пора на кухню!

Автор очень подробно расскажет вам о продуктах, их свойствах, оборудовании и приспособлениях.

Виды теста:
• Песочное
• Рубленое сладкое
• Рубленое несладкое
• Кексы
• Бисквит
• Меренга
• Шоколад
Проще не бывает!

Для кого эта книга
Для всех, кто мечтает стать настоящим гуру кулинарного искусства.

Об авторе
Ирина Чадеева — один из лучших кулинарных блоггеров нашей страны. В блогосфере известна под ником Чадейка.

Ирина окончила Московский авиационный институт им. С. Орджоникизде. После окончания несколько лет работа телевизионным журналистом. В 2006 году завела свой кулинарный блог в ЖЖ, который быстро стал популярным. Сейчас у блога Чадейки более 20 000 подписчиков.

Ирина обладает редкой суперспобностью — умением объяснить, как проще всего приготовить самое сложное блюдо. Все ее рецепты дополнены пошаговыми фотографиями так, что каждый человек может почувствовать себя на кухне опытным кулинаром. Отдельный акцент Ирина делает на оборудовании для приготовления еды и выборе продуктов.

Ирина — автор многих кулинарных книг. В «Пироговедении» и «Пироговедении для начинающих» собраны множество рецептов тортов, пирожных, пирогов, кексов, которые украсят любой стол. Ее внимательный подход к рецептам и кулинарный азарт снискал огромную любовь среди читателей. «Делать все честно и от души — это главный секрет успеха, чем бы вы ни занимались — „пироговедением“, рисованием или бизнесом» — считает Ирина.

Цитаты из книги

Умеете ли вы готовить?
Где бы мы ни жили, на какой бы диете ни сидели, базовые понятия «вкусно» и «невкусно» есть у всех людей. Слишком сладко или слишком пресно, слишком сухо, слишком клекло, просто невкусно…«Она не умеет готовить»! — вот вердикт, установленный раз и навсегда мамой, бабушкой, подругами или мужем.

Выбираем сахар
Если вы покупаете сахар для добавления в тесто, то в первую очередь обратите внимание на размер кристаллов. Чем они мельче, тем быстрее растворится сахар, и тем лучше взобьются яйца для бисквита или белки для меренги. Очень крупные кристаллы могут вообще не раствориться.

Орехи и мука
Любые орехи содержат много жира и белка, но почти совсем не содержат ни крахмала, ни клейковины. Это значит, добавление орехов в тесто делает изделия более рассыпчатыми, крошащимися, нежными. Важно, что орехами можно как заменять часть муки, так и просто добавлять их в тесто.

№ 1: Весы
Многие считают, что точность в выпечке не очень-то важна. В этом есть доля истины, но если при работе с дрожжевым тестом еще можно полагаться на чутье, подсыпая муку на глазок, то с бисквитным или кексовым это может обернуться полной неудачей. Профессиональные пекари и кондитеры всегда очень точно отмеряют продукты.

Пышный пирог
Для пышности пирога нужно соблюсти несколько условий. И первое из них: в тесте должно быть достаточно газа. Например, яйца для бисквитного теста нужно хорошо взбивать, а само тесто очень аккуратно перемешивать; слоеное тесто — раскатывать и готовить на холоде, чтобы масло не растаяло и не потеряло влагу.

Йоркширские пудинги
Замесите тесто вместе с детьми и понаблюдайте за пудингами в духовке. По-настоящему волшебное зрелище! Что происходит? В очень горячей духовке в жидком тесте начинается интенсивное парообразование. Форму булочек предсказать очень сложно, они всегда получаются разными.

Характеристики
ISBN 978-5-00057-288-7
Жанр Кулинария
Издательство МИиФ
Язык Русский
Год издания 2014
Отзывы 0
Вопросы и ответы 0
Новый отзыв Задать вопрос
Закрыть
Оцените товар
Допустимые форматы jpg, png
Закрыть