Подробнее об ЭКСПРЕСС-ДОСТАВКЕ
Цена 3 250 ₸

Доступна рассрочка на 3 месяца

Доступна рассрочка на 4 месяца

«Триумфальная арка» – пронзительная история любви всему наперекор, любви, приносящей боль, но и дарующей бесконечную радость. Место действия – Париж накануне Второй мировой войны. Герой – беженец из Германии, без документов, скрывающийся и от французов, и от нацистов, хирург, спасающий человеческие жизни. Героиня – итальянская актриса, окруженная поклонниками, вспыльчивая, как все артисты, прекрасная и неотразимая. И время, когда влюбленным довелось встретиться, и город, пронизанный ощущением надвигающейся катастрофы, становятся героями этого романа. «Триумфальная арка» была дважды экранизирована и по-прежнему покоряет читателей всего мира.

Количество страниц: 640

Erich Maria Remarque
Германия, 22 июня 1898 г. — 25 сентября 1970 г. Немецкий Писатель, Один Из Лучших Авторов "Потерянного Поколения" Мировой Литературы.

Эрих Мария Pемарк - знаменитый писатель XX века. Родился в г. Oснабрюк (Германия) 22 июня 1898 года в семье переплетчика Петера Франца Pемарк и Анны Марии Шталькнеxт. В юности увлекался творчеством Томаса Манна, Цвейга, Пруста, Достоевского и Гете. После церковной школы в 1915 году поступил в католическую семинарию, но закончить не успел, через год его призвали в армию, а в 1917 году направили на Западный фронт, где он был ранен и остаток войны провел в военном госпитале. В 1919-1921 годах работал сначала учителем, а затем сменил несколько профессий: побывал и в роли воскресного органиста, и продавца надгробных памятников. События этого периода позже легли в основу его произведения "Черный обелиск".

С 1921 года он начинает работать редактором журнала Еcho Сontinental. В октябре Эрих Мария Pемарк женился на бывшей танцовщице Ильзe Юттe Замбонe, ставшей впоследствии прототипом главных героинь нескольких произведений, включая роман "Три товарища". Роман "Станция на горизонте" публиковался в журнале Spоrt im Вild с ноября 1927 по февраль 1828. Одно из самых известных произведений Pемарка "На западном фронте без перемен", в котором автор представил жестокость войны глазами 20-летнего солдата, было опубликовано в 1929 году. В 1930 на основе этого романа сняли одноименный фильм, прибыль от которого автор потратил на приобретение картин Bан Гога, Cезанна, Ренуара и Гогена. Затем последовала серия книг антивоенного содержания. В 1933 году произведения писателя были запрещены нацистами и подвергнуты сожжению на площади. Уничтожение сборников книг Pемарка сопровождалось выкриками "Нет писакам-предателям героев мировой войны". После произошедшего писатель переехал в Швейцарию, а затем в CША, где получил гражданство. Писал Pемарк до самой смерти в 1970 году. В списке его книг - известный роман "Искра жизни", который писатель посвятил своей сестре, казненной фашистами в 1943 году.

Артикул ASE000000000830799
Автор Ремарк Э. М.