Поклонникам безупречной кухни. Подарок от Джулии Чайлд и ее друзей-поваров (книга в суперобложке)

Код:
952802
Цена 8 440 ₸
Мы можем оповестить Вас, когда товар появится в наличии:
Безопасная оплата

Безопасная оплата

Возврат 14 дней

Возврат 14 дней

Описание

Джулия Чайлд рассказывает о 16 известных шеф-поварах, каждый из которых обладает своим особенным секретом приготовления того или иного блюда. Книга цветная, с фотографиями шеф-поваров, Джулии, блюд и подробными рецептами этих блюд. Предисловие к книге написала Джулия Пауэлл, о которой рассказывает фильм "Джули и Джулия".

Формат издания: 225x266 мм (большой формат)
Количество страниц: 156



Об авторе

Джулия Чайлд (15 августа 1912 - 13 августа 2004) не интересовалась кухней до 33 лет и вела жизнь старой девы, работая на американскую разведку. Первым её профессиональным достижением стало изобретение акульего яда - столь же далекое от гастрономии, как далека была от образа образцовой домохозяйки она сама.
Во время войны её отправили на остров Цейлон, где она познакомилась со своим будущим мужем, также агентом разведки. В последующие годы они жили в экзотических странах, в том числе, в Индии и Китае, где Чайлд узнала, что кроме рождественской индейки и тыквенной каши, которую в Америке едят на День благодарения, в мире существует такое разнообразие вкусов, о котором её соотечественники даже не подозревают. Ещё одним судьбоносным поворотом в жизни Джулии стал перевод ее мужа на работу в Париж, где Джулия окончательно определилась с предметом своих будущих исследований - гастрономией.
Изучая французский язык по кулинарным книгам, Джулия отправилась на курсы шеф-поваров "Кордон Блё" - самые дорогие во Франции. В 1951 году Джулия вместе с двумя компаньонками открыла уже собственную "Школу трех гурманов". Дело пошло настолько хорошо, что навело миссис Чайлд на мысль обобщить этот опыт в книге "Осваивая искусство французской кухни", которая вышла в 1961 году.
В том же году на телеэкраны вышло кулинарное шоу Джулии Чайлд "Французский Шеф-повар" (The French Chef).

В 2009 году в международный кинопрокат вышел художественный фильм "Джули и Джулия" с Мерил Стрип в роли Джулии Чайлд.
Книги Джулии Чайлд до сих пор находятся в ТОP-рейтингах кулинарных бестселлеров на amazon.

Характеристики
Автор Джулия Чайлд
ISBN 978-5-699-85051-8
Жанр Кулинария
Издательство Эксмо
Язык Русский
Год издания 2012
Отзывы 0
Вопросы и ответы 0
Новый отзыв Задать вопрос
Закрыть
Оцените товар
Допустимые форматы jpg, png
Закрыть