Пьюзо М., Фалько Э.: Семья Корлеоне

Код:
982710
Цена 3 690 ₸
Мы можем оповестить Вас, когда товар появится в наличии:
Безопасная оплата

Безопасная оплата

Возврат 14 дней

Возврат 14 дней

Доступна рассрочка на 3 месяца

Доступна рассрочка на 3 месяца

Описание

?Этот долгожданный роман - история усиления и возвышения семьи Корлеоне, и события в нем предшествуют роману "Крестный отец". Книга обращена как к легионам фанатов знаменитой саги, так и к новому поколению читателей, которые, без сомнения, заинтересуются творчеством Марио Пьюзо.Нью-Йорк, 1933 год. Город, как и вся страна, тонет в пучине Великой депрессии. Для преступных кланов кончается время благоденствия: вскоре отменят "сухой закон", и всем им будет не ужиться в одном городе; на вершине должен остаться кто-то один. Вито Корлеоне предвидит все это и готовится к большой войне. И теперь он, как никогда, беспокоится за свою семью. Его младшие дети - Майкл, Фредо и Конни - еще ходят в школу, а старший - 17-летний Сонни - работает в автомастерской. Но он уже давно мечтает о том, чтобы присоединиться к "делу" отца и тоже стать гангстером. И начинает действовать - как всегда, горячо и необдуманно...



Об авторах

Марио Пьюзо
США, 15 октября 1920 г. — 2 июля 1999 г.
Известный американский писатель Марио Пьюзо родился 15 октября 1920 года в Нью-Йорке. Учился в Нью-Йоркской Новой школе социальных исследований и в Колумбийском университете.

Во время Второй мировой войны Марио Пьюзо служил в частях ВВС США, воевал в Восточной Азии и в Германии. Затем он около двадцати лет работал в правительственных учреждениях в Нью-Йорке и за границей.

Первая книга писателя, «Темная арена», увидела свет в 1955 году, а с 1963 года он начал работать внештатным журналистом и вскоре всерьез занялся писательским делом.

Как писатель Пьюзо прославился во всем мире вышедшим в 1969 году романом >«Крестный отец», в котором рассказывалось о корнях итальянской мафии, о коррупции, насилии и законах чести. Книга в 1970-е годы долгое время занимала первые места в списке бестселлеров. Главное действующее лицо романа - Дон Корлеоне демонстрирует борьбу за власть среди заправил преступного мира. В центре внимания писателя оказалось то, как передаются из поколения в поколение семейные ценности, изменяясь под влиянием общества.

В 1972 году выдающийся режиссер Фрэнсис Форд Коппола перенес бестселлер Марио Пьюзо на экран, а затем продолжил кинематографическую историю семьи Корлеоне во второй части «Крестного отца». Эти две части гангстерской трилогии были удостоены нескольких премий «Оскар», в том числе за лучший фильм и за лучший сценарий - созданный в сотрудничестве Пьюзо и Копполой.

Хотя лента «Крестный отец III», вышедшая на экраны в 1990 году, уже не основывалась на литературном первоисточнике, сценарий к ней также был написан Марио Пьюзо вместе с режиссером фильма Копполой. В трилогии снимались Марлон Брандо, Аль Пачино, Роберт Де Ниро, Энди Гарсия.

Перу писателя принадлежат романы «Пусть умирают дураки», повествующий об игорном бизнесе, >«Сицилиец», в котором Пьюзо вернулся к теме итальянской мафии, «Последний Дон», «Четвертое К». В 1987 году «Сицилийца» экранизировал Майкл Чимино, а в 1997 году на телевидении появился сериал «Последний Дон».

Скончался Марио Пьюзо 2 июля 1999 года в своем доме на Лонг-Айленде, в Нью-Йорке. Его последний роман, «Омерта» был закончен незадолго до смерти.

Эд Фалько — американский писатель. Его последний роман «Бандиты» вплетает жизнь и истории вымышленных персонажей в исторические реалии уголовного мира Америки начала и середины ХХ века.

Предыдущая книга Эда Фалькао «Семья Корлеоне» основана на оригинальном сценарии Марио Пьюзо, была опубликована в 2012 году и разошлась небывало высоким тиражом. Действие романа разворачивается во времена Великой депрессии. Это история о том, как Вито Корлеоне укрепил свою власть, чтобы стать самым мощным Доном в Нью-Йорке. Литературные критики отмечают, что «Эд Фалько ловко снимает налет литературного некромантии, возвращая к жизни одну из самых знаковых фигур в американской популярной культуре — Дона Вито Корлеоне. Прозу Фалькао отличают хороший стиль и внимание к деталям».

Романы Эда Фалькао выигрывали и становились финалистами множества престижных литературных премий и конкурсов. Его рассказы публиковались на страницах ведущих глянцевых журналов.

Эд Фалькао также известен своими литературными экспериментами в области гипертекстовых романов. Успехом пользуются и его драматические произведения, которые регулярно ставятся на театральных подмостках.

Эд Фалько живет в Блэксбурге, штат Вирджиния, где он преподает литературу и ведет собственный блог.

Характеристики
Автор Пьюзо М., Фалько Э.
ISBN 978-5-04-088964-8
Жанр Остросюжетная литература
Издательство Эксмо
Серия книг DETECTED. Тайна, покорившая мир
Возраст 16+
Год издания 2017
Переплет Твердый переплет
Количество страниц 480
Вес, г 460
Размер, мм 200х1200х30
Язык Русский
Страна производитель Россия
Отзывы 1
Вопросы и ответы 0
Новый отзыв Задать вопрос
Закрыть
Оцените товар
Допустимые форматы jpg, png
Закрыть