Маршак С. Я., Успенский Э. Н.: Сказки-малютки

804215
Цена 2 540 ₸

"Сказки-малютки" - лучший выбор взрослых, собирающихся приучить к чтению своих малышей. Сказки здесь небольшие, понятные и доступные самым маленьким деткам. Книга содержит множество ярких иллюстраций знаменитых художников (С. Бордюга и Н. Трепенок, А. Савченко, В. Сутеева), которые надолго привлекут внимание ребёнка и не дадут ему заскучать и переключить внимание. Под обложкой собраны произведения признанных мастеров писательского дела - С. Маршака, К. Чуковского, С. Михалкова, Г. Остера и многих других. Для дошкольного возраста.

Количество страниц: 128
Размер: 206 х 264 x 13 мм

Об авторах

Самуил Яковлевич Маршак родился в 1887 году, раннее детство провел под Воронежем. Учился в Петербурге в гимназии, но по состоянию здоровья вынужден был прервать занятия. В университет Маршака не приняли по причине "политической неблагонадежности", и он уехал учиться в Англию, поступил в Лондонский университет на факультет искусства. Летом 1914 года он вернулся в Россию. По возвращении начинает активно заниматься детской литературой, в начале 20-х годов создает в Краснодаре театр для детей и выпускает свою первую детскую книгу. Затем, уже в Ленинграде, в 1922 году, становится во главе Студии детских писателей в Институте дошкольного образования, где занимались Е.Шварц, Л.Пантелеев, В.Бианки и другие будущие известные детские писатели. В начале 30-х Маршакруководит Детским отделом Госиздата. В годы войны Маршак работает в "Окнах ТАСС", где публикует сатирические стихи. В последние годы пишет лирические стихи, много занимается критикой. Умер писатель в 1964 году.

Эдуард Николаевич Успенский - автор детских книг и сценарист, любимый уже несколькими поколениями детей в нашей стране. Первые рассказы и стихи Успенский начал писать еще в школе, но выучился на инженера и даже несколько лет проработал на заводе. Правда, и писать все эти годы не прекращал: во время учебы в институте писал стихи (их печатали в "Литературной газете" и читали в передаче "Доброе утро, страна!"), затем стал известен как юморист благодаря сборнику "Четверо под одной обложкой". В 1960-е к Эдуарду Успенскому приходит успех в качестве детского писателя. Созданные им персонажи - дядя Федор, Матроскин, Шарик и почтальон Печкин, крокодил Гена, Чебурашка и старуха Шапокляк - стали знамениты и любимы сначала среди российских читателей, а затем и по всему миру: сегодня произведения Успенского читают и любят в 25 странах . Также автор работал над сценариями популярных мультфильмов и экранизациями своих историй, продолжая писать новые книги для детей ("Крокодил Гена и его друзья", "Следствие ведут колобки", "Гарантийные человечки", "Про Веру и Анфису" и т.д.). За свою творческую карьеру писатель написал 75 повестей и рассказов, 10 пьес и сценарии 60 мультфильмов! Эдуард Успенский пишет для детей до сих пор: в 2018 году на экраны выйдет продолжение истории о Простоквашино уже в современных российских реалиях. В 2010 году Успенскому присуждена премия им. К. Чуковского, учреждённая для детских писателей, в главной номинации «За выдающиеся творческие достижения в отечественной детской литературе». В 2015 году Эдуард Николаевич стал лауреатом Премии им. Льва Копелева «За свободу и права человека». Награждение состоялось 19 апреля этого года в Кёльне.

Артикул ASE000000000719820
Внешний поставщик ЭксмоМСК