Ваш город:Алматы
Ваш город: Алматы
Для меня варенье и все, что с ним связано, — настоящая медитация по-русски. Фанаты восточных практик поймут. Никакого напряжения и спешки. Движения плавные (или в такт любимой музыке). А все внимание сосредоточено на одном — на созерцании бесспорной природной красоты в ее чудесных проявлениях и превращениях.
Кто вам сказал, что варенье занимает уйму времени? Ложная тревога. Поверьте мне на слово или откройте эту книгу в любом месте и проверьте. На все про все вы потратите плюс-минус 90 минут своей жизни. Только эти минуты не идут ни в какое сравнение с ежевечерним болтанием по сети.
И пожалуйста, перестаньте думать, что варенье — занятие для бабушек. Что за мещанские предрассудки? В 21-м, суетливом и стремительном веке это упражнение — жизненно необходимая остановка времени, вдохновенная медитация, бесплатный сеанс ароматерапии и ни с чем не сравнимый гастрономический экстаз.
Еще вспомните меня, когда будете любовно заворачивать в подарок друзьям свои собственные баночки с волшебной амброзией, предвкушая восторги: «Твое?» — «Мое».
Об авторе
Алена Долецкая выросла в семье прославленного детского хирурга, где культивировались стиль и дисциплина. Окончив филфак МГУ, преподавала в университете, переводила англо-американскую литературу, работала медийным консультантом компании De Beers, сотрудничала с Британским советом, BBC и немецким телевидением. Больше десяти лет работала главным редактором русского Vogue,с 2011 года возглавляет журнал Interview. C 2006-го входит в жюри национальной премии "Большая книга". Любит хорошую еду, прогулки по лесу, живые концерты и книги.
Говорит, что ею движет любовь к тому, чем она занимается, и патологический перфекционизм.
Автор | Долецкая А. |
---|---|
ISBN | 978-5-389-11315-2 |
Жанр | Кулинария |
Издательство | Колибри |
Язык | Русский |
Год издания | 2016 |