Ваш город:Алматы
От Вашего выбора зависит стоимость и дата доставки
О книге
Питаться здоровой едой по «Китайскому исследованию» теперь станет намного проще и удобнее, чем когда-либо.
Когда дело подходит к обеду или перекусу, вы выбираете между здоровым питанием и быстрыми вариантами? Смотрите ли вы в холодильник, пытаясь придумать, что можно приготовить за пару минут?
Даже в самом плотном графике есть место для вкусной и полезной еды.
Дэл Шруф, автор кулинарной книги по бестселлеру «Вилки вместо ножей», вместе с Лиэнн Кэмпбелл разработал специальные меню и 100 рецептов для тех, у кого нет времени на приготовление еды в будние дни. Все рецепты — здоровые, полезные, простые и подходят для приверженцев растительной диеты.
С этой книгой вы сможете тратить на готовку несколько часов раз в неделю — и в течение всей недели питаться по «Китайскому исследованию» — качественно и полезно.
Для кого эта книга
Для всех, кто хочет питаться полезной едой, но не имеет возможности готовить каждый день.
Об авторах
Дэл Шруф c 1989 года работает в вегетарианских ресторанах в качестве шеф-повара, развивает проект Wellness Forum Foods, проводит мастер-классы. Он автор кулинарной книги «Вилки вместо ножей».
Доктор Лиэнн Кэмпбелл Дизла готовит блюда из цельных растительных продуктов уже почти двадцать лет. На этой диете, исключающей продукты животного происхождения и добавление жира, Лиэнн вырастила двух своих сыновей — Стивена и Нельсона. Сейчас им восемнадцать и семнадцать лет. Работающая жена и мама, Лиэнн нашла способ готовить вкусную, полезную еду быстро и просто.
Цитаты из книги
Рецепты для занятых
В наше время мало у кого есть возможность и желание часами стоять у плиты. Большинство из нас хотели бы готовить быстро, не жертвуя при этом ни вкусом блюд, ни уж тем более собственным здоровьем.
Мама-волшебница
Моя мама много работала и при этом умудрялась ежедневно готовить. Часто по принципу «два в одном»: простое блюдо на вечер и затейливое (вроде рагу с индейкой) — на завтра. Мама виртуозно использовала один и тот же продукт по-разному, так что нам не приходилось разогревать и есть остатки вчерашнего.
Польза растений
Консультируя пациентов как практикующий семейный врач, я часто говорю им, что ключ к здоровью в их собственных руках. И мой главный аргумент — научные данные, свидетельствующие о пользе органической, преимущественно растительной диеты.
Смузи-утро
Мое утро часто начинается со смузи. А иногда, если времени не хватает, я выпиваю его и вместо обеда. Выбирайте для смузи любые фрукты. Чтобы готовую смесь можно было перелить из блендера в стакан, добавляйте в нее при необходимости еще немного заменителя молока.
Кухонный лайфхак
Лучший способ сэкономить времяи разнообразить меню — наделать универсальных заготовок вроде арахисового соуса или грибной поджарки, которые используются во многих рецептах. Готовьте двойные порции, чтобы половину использовать в новых блюдах. Так вам не придется слишком часто есть одно и то же.
Фруктовые пряники
Мне нравится сочетание банана с кокосом. Получаются необычные и очень вкусные пряники. Но в кокосе много жиров, так что этот десерт стоит готовить в особых случаях как лакомство.
Автор | Шруф Д. |
---|---|
ISBN | 978-5-00100-169-0 |
Жанр | Кулинария |
Издательство | МИиФ |
Серия книг | МИФ |
Язык | Русский |
Возраст | 12+ |
Размер, мм | 270х20х210 |
Вес, г | 963 |
Количество страниц | 240 |
Год издания | 2016 |
Переплет | Твердый переплет |