Цвейг С.: Мария Стюарт

Код:
767985
exp_pl_aa
Привезем сегодня до 22:00, если
оформите заказ до 18:00.

Экпресс-магазин в Алматы

Подробнее об ЭКСПРЕСС-ДОСТАВКЕ
Цена 1 190 ₸
Мы можем оповестить Вас, когда товар появится в наличии:
Безопасная оплата

Безопасная оплата

Возврат 14 дней

Возврат 14 дней

Доступна рассрочка на 3 месяца

Доступна рассрочка на 3 месяца

Описание

Стефан Цвейг — признанный мастер романтизированной биографии, каждый раз избиравший объектом описания яркую историческую личность. Вниманию читателя предлагается его книга "Мария Стюарт", одно из лучших жизнеописаний, созданных выдающимся австрийским мастером. Трагически прекрасная, насыщенная неожиданными поворотами жизнь шотландской королевы до сих пор полна неразрешенных загадок.

«Цвейг – хороший писатель, у него получился увлекательный и красивый с художественной точки зрения текст...», — Desert_Flower (Эксперт LiveLib)

«Что я знала о Марии Стюарт до прочтения этой книги? Да практически ничего, только то, что была когда-то такая шотландская королева, правила не долго, но оставила после себя какой-то след. Все. Зато теперь могу сказать намного больше. Мало того, настолько она меня заинтересовала, что появилось огромное желание прочитать о ней еще, как биографии, так и художественную литературу. Настолько заворожило меня жизнеописание, данное Стефаном Цвейгом», — Egery (Эксперт LiveLib)

«У Цвейга есть уникальная способность окунать в чувства, переживания, жизнь героя так, что даже если он тебе неприятен какими-то своими поступками, то всё равно вызывает сочувствие. Не принятие, но понимание. Цвейг словно учит, что нельзя разделять мир на чёрное и белое, что хватает и серого и жизнь каждого состоит из смеси всех этих оттенков, и хороших, и не очень поступков. А что самое главное? Наверно, признаем ли мы свои ошибки и делаем ли что-либо, дабы их исправить, изменить что-то в себе», — Ivkristian (Эксперт LiveLib)

Количество страниц: 416


Об авторе

Стефан Цвейг
Австрия, 28 ноября 1881 г. — 23 февраля 1942 г.
Австрийский писатель Стефан Цвейг родился в Вене 28 ноября 1881 года в семье весьма богатых родителей. Первые литературные опыты - стихотворные сборники "Серебряные струны", 1901, и "Ранние венки", 1906 - написаны под влиянием венского импрессионизма (Хьюго фон Гофмансталь) и символизма (Э.Вернхарн, Ш.Бодлер). С годами собственный голос писателя начинает крепнуть и приобретать индивидуальный колорит. Цвейг пишет трагедии ("Дом у моря", 1912), драмы ("Йеремия",1917) и легенды ("Очи вечного брата", 1922).В начале двадцатых годов выходят его первые новеллы ("Амок", 1922) и знаменитые "Звездные часы человечества" (1927), принесшие ему сначала европейскую, а потом и мировую славу. В то время Цвейг - самый переводимый из немецкоязычных авторов. Он переселяется в Зальцбург, город Моцарта и Тракля, отныне много путешествует - Европа, Индия, Северная Африка, обе Америки, Советский Союз - и совершает триумфальные поездки в Нью-Йорк и Буэнос-Айрес. В 20-30 годы им были созданы популярные жизнеописания ("Мария Антуанетта", 1932; "Мария Стюарт", 1935; "Магеланн", 1938; "Бальзак") и циклы ("Три мастера", 1920; "Борьба с демонами", 1925; "Поэты своей жизни", 1928; "Лечение духом", 1931). Стефан Цвейг достаточно много верного сказал о Достоевском и Толстом. 23 февраля 1942 года в небольшом отеле на окраине Рио-де-Жанейро вместе со своей второй женой Стефан Цвейг покончил счеты с жизнью.

Характеристики
Автор Цвейг С.
ISBN 978-5-389-06790-5
Жанр Исторический роман
Издательство Азбука
Серия книг Мировая классика
Возраст 16+
Год издания 2015
Переплет Твёрдый переплёт
Количество страниц 416
Вес, г 320
Размер, мм 38х140х207
Язык Русский
Страна производитель Россия
Отзывы 0
Вопросы и ответы 0
Новый отзыв Задать вопрос
Закрыть
Оцените товар
Допустимые форматы jpg, png
Закрыть