Ваш город:Алматы
Ваш город: Алматы
С чем сочетается ягненок? Какую приправу добавить к белой рыбе, чтоб получить оригинальное блюдо? Почему чили так прекрасно оттеняет горький шоколад? Ответы на эти вопросы интересны не только профессиональным шеф-поварам, но и новичкам, которые хотят приготовить вкусное блюдо. Ники Сегнит, в прошлом успешный маркетолог в сфере продуктов питания, решила создать полный справочник сочетаемости вкусов. "Тезаурус вкусов" - это список из 99 популярных продуктов с разными сочетаниями – классическими и менее известными. Всего 980 вкусовых пар, к 200 и3 них приводятся рецепты. Все ингредиенты поделены на 16 тематических групп. Например, "сырные", "морские", "жареные" и т.д. К каждому сочетанию вкусов приведена статья с кулинарным, историческим и авторским бэкграундом.
Помимо классических сочетаний, таких как свинина-яблоко, огурец и укроп, в словаре можно встретить современные пары – козий сыр и свекла, лобстер и ваниль, а также нежелательные сочетания: лимон и говядина, черника и грибы и т.д.
Внешний поставщик | ЭксмоМСК |
---|---|
Автор | Сегнит Н. |
ISBN | 978-5-699-87838-3 |
Жанр | Еда |
Издательство | Эксмо |
Серия книг | Легендарные кулинарные книги |
Язык | Русский |
Возраст | 12+ |
Размер, мм | 220х40х140 |
Вес, г | 648 |
Количество страниц | 512 |
Год издания | 2017 |
Страна производитель | Россия |
Переплет | Твердый переплет |