Дюморье Д.: Полет Сокола

978894
Цена 2 950 ₸

Имя английской писательницы Дафны Дюморье известно во всем мире, ее книги стали классикой литературы ХХ века. Мастер интриги и тонкий психолог, Дюморье как никто другой умеет держать читателя в напряжении до последней страницы. Недаром ее творчество привлекало внимание многих известных кинорежиссеров, в том числе и Альфреда Хичкока, снявшего по ее произведениям знаменитые кинотриллеры: "Ребекка", "Птицы", "Трактир Ямайка"... В романе "Полет Сокола" (1965) Дюморье обращается к вечной теме борьбы добра и зла в человеческой душе, теме памяти и самопознания. Действие происходит в Италии. Однажды в Риме Армино Фаббио, экскурсовод из турагентства, видит на церковной паперти пожилую крестьянку и неожиданно понимает, что когда-то, в далеком прошлом, он уже встречал ее. На следующий день становится известно, что ночью женщина была заколота ножом. Эта история явилась лишь первым звеном в целой цепи трагических событий и заставила Армино, бросив дела, отправиться в Руффано, город его детства...

Дафна Дюморье
Великобритания, 13 мая 1907 г. — 19 апреля 1989 г.
Дафна Дю Морье (в замужестве - леди Дафна Браунинг) родилась 13 мая 1907 года в Лондоне, в семье театрального актера и ипреcсарио сэра Джеральда Дю Морье. Училась она в школах в Лондоне, Медоне и Париже. Один из ее первых литературных опытов - рассказ подназванием "Жаждущие" - был написан в 13 лет. На родину Дафна Дю Морье вернулась в 1925 году, а в 22 года решила стать писательницей. За первый опубликованный роман дебютантка получила гонорар в десять фунтов и уехала в загородный дом писать следующую книгу. Книга "Любовный дух" появилась в 1931 году и удостоилась хвалебных отзывов. Вскоре был напечатан исторический роман о контрабандистах "Таверна `Ямайка`" (1936). Известность Дафне Дю Морье принес роман "Ребекка" (1938). Эти романы, как и знаменитый рассказ "Птицы", перенес на киноэкран режиссер Альфред Хичкок. Среди других известных книг писательницы можно назвать "Моя кузина Рэйчел", "Французов ручей", "Полет сокола", "Козел отпущения". Действие многих ее произведений происходит в Корнуолле, где четверть века жила писательница. Помимо романов, перу Дафны Дю Морье принадлежат рассказы, пьесы, биографические книги (в частности, о Фрэнсисе Бэконе), путеводитель "Исчезающий Корнуолл", литературные воспоминания и автобиография. В 1969 году за большой вклад в английскую литературу Дафна Дю Морье была награждена командорским крестом ордена Британской империи. Скончалась писательница 19 апреля 1989 года в Паре (Корнуолл).

ISBN 978-5-389-10713-7
Издательство Азбука