Уайльд О.: Портрет Дориана Грея. Pocket book

Код:
1107556
exp_pl_aa
Привезем сегодня до 22:00, если
оформите заказ до 17:00.

Экпресс-магазин в Алматы

Подробнее об ЭКСПРЕСС-ДОСТАВКЕ
Цена 1 400 ₸
Мы можем оповестить Вас, когда товар появится в наличии:
Безопасная оплата

Безопасная оплата

Возврат 14 дней

Возврат 14 дней

Доступна рассрочка на 3 месяца

Доступна рассрочка на 4 месяца

Описание

Один из самых известных романов мировой литературы, публикация которого в 1891 году стала причиной скандала в английском обществе. Критика осудила его как аморальное произведение, однако обычными читателями роман был принят восторженно. В нем поставлены вечные вопросы человечества — о смысле жизни, об ответственности за содеянное, о величии красоты, о смысле любви и губящей власти греха. Это бессмертное произведение Оскара Уайльда экранизировалось более 25 раз.

Количество страниц: 320



Об авторе

Оскар Уайльд
Родился в 1854 году в Дублине, в семье известного ирландского хирурга и англичанки-поэтессы. Учился в Дублинском университете, в 1879 году окончил Оксфорд, путешествовал по Италии и Греции. Под влиянием лекций Дж. Рескина об искусстве увлекся идеями так называемого эстетического движения, проповедовал необходимость возрождения красоты в повседневной жизни как средства преодоления практицизма буржуазного общества.

В 1881 году выпустил первую свою книгу - "Стихи". В том же году отправился в Америку проповедовать идеи "нового Возрождения в английском искусстве". В Америке встречался с Лонгфелло и Уитменом. Издал там революционную мелодраму "Вера, или Нигилисты" (1882), выразившую бунтарские настроения молодого писателя, и стихотворную трагедию "Герцогиня Падуанская" (1883). По возвращении много выступает на публике, печатает статьи, пишет стихи, рассказы и сказки.

В 1891 году выходит знаменитый роман Уайльда "Портрет Дориана Грея". Появляются его пьесы - "Саломея", "Как важно быть серьезным" и др. Творчество Уайльда пользуется шумным успехом.

В середине 90-х годов увлекается эстетической теорией Уолтера Патера, духовно продолжающей традиции "прерафаэлитов". В 1895 году писатель по обвинению в безнравственности подвергается двухгодичному заточению, где создает "Балладу Редингской тюрьмы", "Тюремные письма" и исповедь "De profundis".

Последние годы писатель провел в Париже, где умер, совершенно забытый, в 1900 году.

Характеристики
Автор Уайльд О.
Серия книг Pocket book
Жанр Всемирная классика
Издательство Эксмо
Возраст 16+
Год издания 2019
Количество страниц 320
Переплет Мягкая обложка
Размер, мм 180х115х20
Вес, г 160
Язык Русский
Страна производитель Россия
Отзывы 0
Вопросы и ответы 0
Новый отзыв Задать вопрос
Закрыть
Оцените товар
Допустимые форматы jpg, png
Закрыть